Bapia Pathok - Oleh oleh khas Jogjakarta

Bakpia pathok adalah salah satu makanan khas Jogja yang paling popular dan di gemari untuk di jadikan oleh oleh yang wajib anda bawa apabila berkunjung ke Daerah Istimewa Jogjakarta.

Nama bakpia pathok berasal dari gabungan nama daerah produsen utama makanan khas tersebut yaitu patuk dan nama kue atau pia di kota Jogjakarta, jadilah nama bakpia pathok atau bakpia patuk.
Daerah produsen utama bakpia di Jogjakarta tepatnya ada di sepanjang Jl. Aip. KS. Tubun, Jogjakarta.

Bakpia pathok memiliki ukuran dan rasa yang berbeda dari kue pia dari daerah lain. Selain memiliki tekstur yang empuk dan lembut, bakpia ini juga memiliki macam macam rasa, ada bakpia rasa kacang hijau, rasa keju dan bahkan bakpia rasa cokelat pun ada. Dan jangan kaget, begitu anda mencicipi bakpia tersebut anda tidak mau berhenti untuk menikmatinya .. lagi dan lagi :-)

Bakpia di buat tanpa menggunakan bahan pengawet, sehingga bakpia hanya bisa bertahan 7 – 10 hari saja. Anda penasaran dengan bakpia pathok ? pastikan liburan mendatang anda telah memasukkan Jogjakarta sebagai destinasi liburan anda berikutnya .. have a nice trip

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah bakpia 731 dewa

Kontak Kami